首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区芦台镇幼儿园开展防灾减灾演练
2019-11-14   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步增强辖区幼儿园师幼消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,截至2019年11月4日到8日,宁河区应急局联合芦台镇幼儿园开展“防灾减灾”演练活动共计十二次。

  此次通过紧急疏散演练,巩固幼儿在园所学的安全防护知识,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护。让教职工掌握正确使用灭火器的方法及保护幼儿逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。

  通过在辖区幼儿园举行演练活动,切实深化辖区幼儿园的安全工作,增强了幼儿园老师和幼儿们的安全意识,提高了幼儿园应急情况下的组织能力,强化师幼在遇到火灾紧急情况下的逃生知识和应变、避险能力。本次演练活动,有效增强了幼儿园师生的消防安全意识,提高了遇到突发安全事件的自救自护能力。警钟长鸣,防患于未然,安全发展永远是幼儿园和谐发展和质量提升的基础和前提,安全意识要从娃娃开始抓起。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号