首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区“闻警即动”进一步推动涉爆粉尘企业提升安全水平
2019-11-22   来源:北辰区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]


  为认真吸取富士达公司粉尘爆燃火灾事故教训,进一步做好涉爆粉尘企业安全监管工作,提升企业本质安全水平,北辰区应急管理局召开专题会议,推动重点涉爆粉尘企业全面提升本质安全水平。

  一是开展警示教育,各镇街、开发区安监干部和40余名重点涉爆粉尘企业负责人集中观看粉尘爆炸事故警示教育片。二是深入推动开展标准化达标创建,讲解标准化自评、申请、评审等各环节内容,并提出任务时间节点。三是结合日常执法检查,通报近期各涉爆粉尘企业存在的突出隐患问题,要求各企业立即对标开展自查整改。

  下一步,北辰区将持续加大对涉爆粉尘企业的监管力度,实现重点涉爆粉尘企业标准化达标全覆盖,有效遏制涉爆粉尘事故发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号