首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区召开消防安全工作紧急会议狠抓隐患排查整治
2019-11-22   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,和平区安委会办公室召开消防安全工作紧急会议,和平区政府办、区应急管理局、公安和平分局及公安派出所、消防和平支队、各街道办事处以及供电、供热、燃气系统负责同志参加了会议,区委常委、常务副区长何智能同志出席会议并提出工作要求。

  区委常委、常务副区长何智能同志指出,近期接连发生的多起消防安全事故,以血的教训为我们敲响了警钟。区委区政府高度重视,区长指示要周密细致做好火灾善后处理工作,要迅速查明原因,要举一反三,进一步全力做好今冬明春消防安全各项工作,对抓好消防安全工作再强调:一要提高政治站位,不忘初心、牢记使命,牢固树立以人民为中心的思想;二要正确对待灾情、不夸大不扩散火灾的影响,强化红线意识、底线思维,坚决防范安全生产事故发生。三要有信心、有定力、不回避问题;四要立即行动,尽最大努力,消除隐患。

  何智能同志指出:从现在开始从六个方面尽最大可能消除安全隐患,一是切实加大今冬明春消防宣传教育工作,提高居民自救和处置初起火灾能力;二是以用电安全为主,加大专业排查力度,从即日起,利用三天时间,在全区范围内开展消防安全全覆盖大排查,以老弱病残和租户为重点,入户发放消防安全明白纸, 排查用电、用气等安全隐患。三是完善相应的应急处置机制;四是加强以重点区域和重点人群为主巡查检查力度;五是大力推进住宅小区消防安全治理工作力度;六要加强高空坠物隐患排查工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号