首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区应急管理局全力服务企业推动安全发展
2019-11-22   来源:津南区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步优化营商环境,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为载体,近日,津南区应急管理局组织专家前往天津荣程联合钢铁集团有限公司进行帮扶指导,促进企业安全发展。

  区应急管理局工作人员分为四个工作组分别带领行业专家按照既定检查内容对该公司炼钢厂、炼铁厂、轧钢厂、动力厂进行逐项排查,帮助企业发现隐患19项。工作组对排查出的问题隐患向企业安全生产负责人进行反馈说明,并就问题隐患提出整改意见和建议。

  区应急管理负责同志与企业相关负责人进行座谈,了解企业安全生产工作开展情况及存在问题,并提出三点建议:一是强化全员安全生产意识,提高员工安全生产素质;二是牢牢掌握本企业的安全监管重点和安全风险防控重点,加强重点环节管控;三是强化技术支撑和资金投入,提升企业本质安全。企业相关负责人表示将认真整改问题隐患,抓好安全生产各项工作,不断提高安全管理水平。

  下一步,区应急管理局将继续做到监管与服务并重,实际解决企业安全生产问题,确保企业安全有序发展。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号