首页 - 政务信息 - 各区动态

南开区应急管理局组织开展自然灾害灾情管理系统培训
2019-11-22   来源:南开区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步提高自然灾害灾情管理系统信息报送水平,解决信息员操作过程中存在的疑问,切实提升基层灾情报送能力。近日,南开区应急管理局召集各街道负责灾情管理工作的干部开展自然灾害灾情管理系统培训。

  会议首先传达了市局对灾情报送工作的指示精神,强调了灾情报送工作的重要性和必要性,要切实抓好基层灾情报送工作,补充和完善灾害信息员的相关信息,并对下一阶段南开区的灾情报送工作提出要求。随后,根据2019年天津市灾害信息员强化培训班培训的内容对灾情报送工作的基础知识进行了再强调,并通过实操演练对参会人员进行培训。最后,区应急管理局根据各个街道负责灾情管理工作的干部在实际操作过程中出现的问题进行了详细的解答,并要求各街道在本月月底前对辖区内的各个社区负责此项工作的人员进行培训,完善系统中灾害信息员的相关信息。

  通过此次培训,各街道对灾情报送工作的重要性和必要性有了更明确的认识,对自然灾害灾情管理系统的实际操作更加熟练。区应急管理局也将继续督促各街道对社区灾情管理工作人员的培训。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号