首页 - 政务信息 - 各区动态

河北区动员部署“大干60天”隐患整治行动和冬季火灾防控工作
2019-11-22   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

  日前,河北区召开安全生产工作会议,传达常务副市长马顺清在天津市“纪念习近平总书记授旗、致训词一周年暨11·9消防宣传月活动”启动仪式上的讲话精神,安排部署全区“大干60天”隐患整治行动和冬季火灾防控工作。

  会上,区应急局主要负责同志传达了11月5日全市安全生产工作会议精神,通报了全区2019年安全生产工作情况,部署开展“大干60天”隐患排查整治工作,区消防救援支队主要负责同志分析了前一阶段火灾形势,部署了冬季火灾防控工作,区政府办分管负责同志出席会议并讲话。会议指出,今年以来,全区各部门各单位齐抓共管、勠力同心,在全区范围内开展隐患治理工作成效显著,为河北区庆祝新中国成立70周年各项活动奠定了安全基础,实现了探照灯的作用。但是河北区安全管理基础、安全文化基础、安全设施基础仍然脆弱,要进一步落实区领导批示要求,坚决杜绝麻痹松懈思想,结合区情抓细抓成效,进一步形成突破。

  会议要求,各部门各单位要深刻认识到市、区领导同志在当前时期部署“大干60天”隐患整治行动,是针对当前事故苗头多发现象的有力举措,应时刻保持清醒头脑,保持安全监管高压态势。一是在履职尽责上抓落实,消除麻痹思想,全力以赴“大干60天”,坚定打赢2019安全生产攻坚战的决心不放松;二是在隐患攻坚上下功夫,在安全生产大检查的方法上不同以往、高于以往,按照方案要求,突出重点行业领域专项治理,从小处着眼、从细微处入手,发扬较真精神,发扬斗争精神,对违法行为加大处罚力度,确保检查无遗漏、隐患全闭环、责任全落实。三是在落实成效上做细致,要主动服务全区高质量发展大局,将思路和举措投入到“大干60天”行动当中,圆满完成2019年度工作任务,努力推动全区安全生产形势持续稳定向好。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号