首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区应急管理局与区武装部就民兵应急力量纳入政府应急救援管理体系进行工作会商
2019-11-27   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  2019年11月25日下午,和平区应急管理局沈杰局长带队一行4人赴区人民武装部,就市应急管理局与天津警备区联合下发的《关于民兵应急力量纳入政府应急救援管理体系的通知》文件精神研究对接方案,并对相关内容进行了协商。区委常委、区武装部韩金飞部长表示,天津警备区与市应急管理局下发的《关于民兵应急力量纳入政府应急救援管理体系的通知》文件,对和平区应急工作有重要的指导意义,要抓紧研究落实。区应急管理局沈杰局长指出,此次将民兵应急力量纳入区应急救援管理体系非常重要,要研究出行之有效的对接方案,加强和平区应急力量,提高应急救援水平。

  随后,双方根据领导提出的要求,就信息共享、预案编制、队伍建设、指挥调用、装备保障、日常工作联络机制、定期会商会议机制、应急指挥联动机制等八个方面进行了共同研讨和认真协商,明确了双方工作职责,对接科室和具体负责人、联络人,细化了协同工作流程,落实了联动应对措施,进一步理顺了工作思路和程序。 

  通过军地双方工作对接的会商,将民兵应急力量建设工作提上重要日程,形成了军地齐抓共管、协同作战的强大合力,积极推进民兵应急力量纳入应急救援管理体系,带动了全区应急救援能力和水平的全面提升。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号