首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区应急管理局指导企业开展涉及危化化工领域排查工作
2019-11-27   来源:津南区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深刻吸取广西玉林兰科新材料有限公司“10·15”较大爆炸事故教训,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为载体,11月22日,津南区应急管理局副局长常春蕾带队对可能涉及化工项目的企业进行检查指导。

  区镇两级安监人员到双港镇天津长芦新材料研究院有限公司和天津施特雷生物科技股份有限公司,指导企业对危险化学品使用情况和可能涉及化工生产的项目进行全面的排查,并就问题隐患提出整改意见和建议。

  区应急管理局副局长常春蕾与企业相关负责人进行座谈,了解企业危险化学品使用和安全生产工作情况,并提出三点建议:一是深刻吸取事故教训,杜绝巧立名目进行非法化工生产;二是要严格按照法律法规要求使用和储存危险化学品,梳理好清单和台账,落实安全监管主体责任;三是对发现的问题和隐患及时整改,严防事故发生。企业负责人表示将以此次指导检查为契机,提高认识、完善制度,做好涉及危化品各环节安全管理工作。

  下一步,区应急管理局结合正在开展的冬季化工医药企业安全生产专项整治工作,继续对冠名“生物”、“科技”和“材料”等可能涉及化工生产项目的企业进行全面摸排,持续深入防范化工危化品领域安全生产风险。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号