首页 - 政务信息 - 各区动态

宝坻区完成危险化学品企业分类分级工作
2019-12-03   来源:宝坻区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为了全面掌握辖区危险化学品企业安全生产状况,有效督促其落实安全生产主体责任,提升企业本质安全水平,构建高效有序的安全生产监管模式,提升安全生产监管效能,宝坻区应急管理局近期对辖区危险化学品企业开展了分类分级工作,在2018年及2019年5月份分类分级的基础上进行了逐一核对和调整,完成了145家危险化学品企业的分类和99家危险化学品企业的分级工作,建立了分类分级监管台账。

  依据《天津市危险化学品企业分类分级监督管理办法(试行)》,全区危险化学品企业按照危险程度分为B、C两个类别,依托安全标准化评定标准,按照企业安全条件和管理水平分为优、良、中三个等级。

  下一步,区应急管理局将根据危险化学品企业分类分级情况,实行有针对性的、差异化的监管。对危险性高、安全管理水平差的企业加大检查频率,实施重点管控;对管理水平中等的企业督促其稳步提升;对管理水平好的推广经验,巩固保持,切实提升安全生产监管执法效能,持续保持全区危险化学品领域安全生产形势的平稳态势。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号