首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区扎实推进事故隐患集中整治行动
2019-12-27   来源:北辰区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  全市开展安全生产隐患集中整治期间,北辰区严格落实“四铁”要求,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,组织有关部门对相关企业厂区内租赁企业集中开展综合整治。

  在全面掌握基本情况的基础上,成立了由高平武常务副区长任组长的综合整治领导小组,双街镇和区应急管理局主要负责同志任副组长,区市场、工信、消防、生态环境、卫生健康、文化旅游、规划、公安等部门为成员单位,全面开展综合整治。各部门共出动执法人员130余人次,督促整改各类隐患问题89项,现场约谈企业主要负责人10名,对12家涉嫌违法企业依法立案调查处理。

  通过2个多月的集中整治,在北辰区应急管理局和相关单位的共同努力下,11家不具备安全生产条件的承租单位已全部停产停业,部分单位生产设备已全部拆除,其他单位正在陆续拆除生产设备、清运货物并实施外迁,综合治理取得明显成效。

  下一步,北辰区将在前期开展综合整治的基础上,持续加强管控,从根本上彻底消除各类违法违规行为。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号