首页 - 政务信息 - 各区动态

武清区加强节日期间安全夜查
2019-12-27   来源:武清区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为切实加强圣诞节期间安全工作,进一步推动安全生产集中整治工作,预防和遏制有影响的火灾事故发生,12月24日,武清区副区长杨健全带队深入辖区宗教场所及周边夜间营业场所开展了防安全集中夜查行动。

  期间,突出重点、统筹兼顾,成立7个检查组重点深入辖区酒店、娱乐场所等夜间营业场所进行详细检查,对各单位场所消防通道是否畅通、消防控制室值班人员是否在岗在位并持证上岗、消防器材是否完好有效、是否制定应急疏散预案、是否进行防火检查巡查等进行了实地检查,对单位人员是否会使用灭火器进行了询问抽查。

  此次集中夜查,共实地检查单位23家,发现隐患70处,现场督改隐患23处,有效消除了一批隐患,进一步提高了各单位、场所负责人的安全意识。下一步,将继续针对辖区安全工作的薄弱环节和重点难点问题,采取日查、夜查、错时检查相结合的方式,持续加大安全检查力度,推动相关职能部门、属地镇街及公安机关开展联合检查,切实形成整治合力,确保辖区安全稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号