首页 - 政务信息 - 各区动态

南开区组织开展地震应急预案桌面推演
2019-12-27   来源:南开区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步检验《南开区地震应急预案》的科学性、实用性和可操作性,加深演练组织单位相关人员等对预案的熟悉程度,增强各相关部门全力、及时、迅速、高效地应对和处置突发地震事件能力,同时也为下一步实战演练打好基础。12月23日上午,区应急管理局组织有关部门开展南开区地震应急桌面推演。本次演练指挥长由应急管理局副局长担任,共13个相关部门参加了演练和观摩。

  针对南开区突发地震事件风险的实际情况,区应急局重点讲解了地震灾害的危害性和灾中、灾后应急处置的紧迫性,强调了灾前各项应急准备工作及应急资源配置等部署措施的重要性和必要性,同时对各部门之间的沟通和协同作战的能力提出了要求,演习过程中区应急局对参演单位的每个推演环节进行了点评。

  按照《南开区地震应急预案》,本次桌面推演根据需要共分综合协调组、抢救抢险组、地震监测和灾害评估组、医疗卫生防疫组、群众生活组、交通运输组、新闻舆情组、社会治安组、通信保障组共9个组,设定了4个场景,处理了11个情况。达到了预期效果。

  区应急局针对各有关部门单位在建立突发地震灾害应急预案的过程中可能存在的问题,提出建议优化完善各部门单位处理突发地震应急事件的流程,灵活运用各项专业技能、强化各部门间的联动机制,在突发地震灾害事件时实施救援面积、效果最大化,把灾害损失降到最低。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号