首页 - 政务信息 - 各区动态

武清区多举措推动安全生产集中整治
2020-01-10   来源:武清区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步打好打赢本质安全攻坚战,加强隐患排查治理和重点行业领域专项整治,连日来,武清区精心部署,狠抓落实,多措并举推动安全生产集中整治工作,确保全区安全形势持续稳定。

  为确保整治工作落到实处,武清区从加强组织领导入手,由区领导带队,成立7个检查组,深入辖区宗教场所及周边夜间营业场所开展消防安全集中夜查行动,对各单位场所消防通道是否畅通、消防控制室值班人员是否在岗在位并持证上岗、消防器材是否完好有效、是否制定应急疏散预案、是否进行防火检查巡查等进行实地检查,对单位人员是否会使用灭火器进行询问抽查。此次集中夜查共实地检查单位23家,发现隐患70处,现场督改隐患23处,有效消除了一批火灾隐患,进一步提高了各单位、场所负责人的消防安全意识。与此同时,区安委会办公室组织区应急局、住建委、消防支队、城管委、商务局及属地政府,对物业小区、供气供热点位、人员密集场所、工贸企业等地进行明查暗访,以突击检查为主,采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场的方式,邀请安全生产相关领域专家现场查找问题、告知隐患危害后果、提出整改建议。截至目前,共暗查暗访企业6家,发现隐患问题20项,已印发隐患整改督办单,督促企业立即制定整改方案。同时,为全面做好冬季灭火救援各项准备工作,各镇街积极组织开展冬季消防安全应急演练,切实提高大跨度建筑灭火救援实战能力和单位职工在遭遇紧急情况时的逃生自救能力,有利于进一步检验应急预案,发现问题、查找不足。在此基础上,开展打通“生命通道”专项治理工作,采取实地检验、就地整改、强化熟悉等方式,积极打通“生命通道”。为确保岁末年初安全稳定,区有关部门聚焦问题、重点出击、铁腕整治,全面加强烟花爆竹监管执法,严厉打击非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹等行为,筑牢安全屏障,严防各类事故发生,共查获非法烟花爆竹产品3400余箱,行政拘留3人。

  下一步,武清区将深入开展安全宣传教育,增强全民安全防范意识和自救逃生能力,积极营造“人人关注安全、人人参与安全”的浓厚氛围,为全区安全形势持续稳定奠定坚实基础。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号