首页 - 政务信息 - 各区动态

河西区开展防灾减灾宣传系列活动
2020-05-20   来源:河西区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力、筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。党的十八大以来,习近平总书记多次在不同场合就防灾减灾救灾工作发表重要讲话或作出重要指示,河西区党政主要领导高度重视防灾减灾宣传活动。

  5月9日上午开始,河西区应急局通过前期精心准备和谋划,正式拉开我区宣传全国第12个全国防灾减灾日序幕。从宣传方案制定、宣传品样式设计、联系厂家制作、宣传品发放、挂图张贴到现场宣传等环节都在紧张忙碌有序进行,全区上下掀起了防灾减灾日宣传热潮。

  5月11日,区应急管理局专门赴区政府办公场所,在政府机关大楼显要位置张贴宣传挂图,并协调区级机关工委在区委、区人大、区政协办公楼张贴挂图,推动防灾减灾知识进四大班子机关。同时召开党委会,认真传达学习习近平总书记谈防灾减灾讲话重要指示精神,从源头上防范,把问题解决在萌芽之时。

  5月12日,区应急管理局组织各有关部门和各街道办事处,在分会场参加市提升基层应急能力视频交流会议,认真学习贯彻市防灾减灾委和通海副秘书长部署要求。会后随即召开防灾减灾宣传活动动员部署会议,充分肯定前一阶段工作,明确下一阶段工作要求,将宣传活动引向深入。

  连日来,河西区各街道社区持续开展防灾减灾宣传活动。采取在小区宣传栏和出入口张贴防灾减灾日宣传挂图,向辖区居民发放社区居民应急储备物资说明、家庭防震与应急等科普资料等多种有效方式,宣传普及地震科学常识、应急准备知识等相关内容,以及在雾霾、雷电、大风、沙尘暴等各类自然灾害发生时的应急处置措施,呼吁居民防灾减灾全民参与,提升居民的应急能力,增强居民防灾减灾意识,筑牢防灾减灾的人民防线。

  下一步,河西区根据市防灾减灾宣传工作的部署要求,重点组织教育局、消防支队、卫健委、陈塘管委会等部门及各街道,积极推进防灾减灾知识进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭,深入开展防灾减灾知识“五进”活动,拓展宣传方式,持续强化宣传效果。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号