首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区领导带队检查基层防汛准备情况
2020-05-20   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  5月18日上午,和平区委常委、常务副区长陈宇带队对市排水一所和劝业场街汛前准备情况进行实地检查,区应急局主要负责同志陪同。    

  和平区委常委、常务副区长陈宇首先来到市排水一所防汛调度分控中心,实地查看泵站分布及运行状态,并详细询问了和平区易积水片区分布、雨污分离排放、防汛薄弱环节等情况,并与市排水处和市排水一所的领导深入分析了今年的防汛形势及各项措施准备情况,他指出,排水部门是城市防汛的主力军,冲在第一线,要科学统筹,准备充分,发挥人员和技术优势,积极做好积水排沥工作,确保不发生严重中的城市内涝。随后,陈宇副区长来到劝业场街检查了街道防汛物资储备库,检查过程中,他指出,要扎实做好防汛物资储备,突出重点环节,确保防汛物资够用充足;在了解住人地下室情况时,他强调,街道、社区干部一定要树牢以人民为中心的思想,在汛期要特别关注住在危漏房屋、地下室群众的安危,遇有情况,要及时迅速地转移安置好受灾群众,保证好生活所需。    

  通过此次检查,区委常委、常务副区长陈宇对防汛准备工作给予充分肯定,并就如何做好下一步防汛工作提出了四点要求:一是抓好预案落实。进一步完善防汛应急预案,组织好实战化临战式防汛演练。二是压实防汛责任。健全防汛抗旱组织体系,厘清部门职责边界,确保防汛抗旱责任落实到岗、到人、到隐患点。三是强化统筹协调。区防指各成员单位要认真履行各自的防汛职责,坚决服从区防指的统一指挥和调度,强化协作配合。四是加强防汛宣传。采取多种媒体形式宣传防汛知识,做好信息公开工作,增强居民防灾意识和自救互助能力,确保全区安全度汛,保障人民生命财产安全。      

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号