首页 - 政务信息 - 各区动态

河东区认真贯彻落实市政府常务会议精神 部署“两会”期间安全防范工作
2020-05-20   来源:河东
打印文章 [关闭窗口]

  5月19日,河东区召开专题会议,认真贯彻落实市政府第104次常务会议精神和市政府领导指示要求,对全国“两会”期间安全生产等工作进行部署。区长田金萍,区委常委、常务副区长张寒冰出席会议。

  会议强调,一是要加强组织领导,认真贯彻落实《天津市安全生产责任制实施细则》的各项要求,坚持“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”。主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自组织、亲自抓落实,严格落实领导带队包保检查的安全生产工作机制。二是要加强安全检查,深入分析研判本行业领域、本街域安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险,提前制定、严格落实相关安全生产防控措施,认真开展事故隐患排查治理。三是要加强值班值守,按照市委市政府和区委区政府值班值守规定,认真执行24小时值班、领导在岗带班要求,及时、妥善应对和处置各类事故或突发险情。四是要加强宣传教育,切实提高党政领导干部、企业负责人以及从业人员的红线意识、底线思维,筑牢安全发展理念。进一步推动落实安全宣传教育进企业、进社区、进学校、进家庭、进单位,引导广大公众在宣传教育活动中丰富安全知识、提升安全意识、增强安全技能。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号