首页 - 政务信息 - 各区动态

海河教育园区采取七项措施全面确保“两会”期间安全稳定
2020-05-20   来源:海河教育园区管委会安委办
打印文章 [关闭窗口]

  为全面贯彻落实5月19日市安委会会议精神,切实做好全国“两会”期间园区安全稳定工作,5月20日上午,海河教育园区管委会组织召开全国“两会”期间安全稳定工作会议。园区管委会副主任张俊奇同志出席会议,园区安委办、社发局、建管局、经财局、市场监管局、社区管理中心、辖区派出所、交警大队、投资公司及下属单位相关负责人参加会议。    

  会上,张俊奇副主任传达了市安委会全国“两会”期间全市安全防范工作会议,要求园区各单位和各级领导要高度重视,切实担负起守护一方安全的政治责任,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,要充分认清全国“两会”期间安全工作的重大意义,采取更加严密的防控措施,有效防范化解重大安全风险,为全国“两会”顺利召开创造良好安全环境;要清醒认识园区当前安全生产工作形势任务,补短板、堵漏洞、强弱项,彻底破除不适应新时代安全生产发展的瓶颈问题;要加强值班值守,强化“两会”期间监督检查,及时发现和整改隐患问题;要强化监督问责,克服执法监督中的好人主义,确保各项安全职责落实到位、安全防范措施到位、安全责任人员到位、监督管理到位,确保为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。    

  根据工作安排,园区将采取七项措施确保园区安全稳定。一是继续强化对危化品监督管理,结合正在开展的危化品危险源排查整治专项行动,加强对加油站、航煤油管线、高压燃气管道、院校涉危化实验室等的监督检查。二是继续强化建筑施工领域安全管理,结合建筑领域安全生产专项整治三年行动计划的安排,突出对建筑施工领域消防安全、深基坑、特种设备、登高作业、塔吊作业、施工车辆等的安全管理。三是继续强化社区消防安全管理,围绕打通生命通道专项活动,加强对高层建筑消防安全监督检查,提升社区居民消防安全意识,加强对底商使用液化气罐的监督管理,防止液化气罐成为“炸弹”。四是继续加强对道路安全的管理,结合园区学生复课开学、院校学生越来越多的实际,组织各院校加强道路交通安全教育,完善各项管理措施,加大对违法、违规车辆、摩托车等管理。五是继续加强社会治安管理,结合夏季治安工作特点,围绕电信诈骗、酒后滋事等,加大警务巡查力度,发挥监控设备作用。六是结合重要敏感时间节点加强舆情管控,有效进行舆情应对,让正面回应战胜“小道消息”,让大道理战胜“歪道理”。七是做好防灾减灾和应急救援工作,落实防范城市防洪防涝措施,针对水域救援等开展有针对性训练,广泛开展安全生产、防灾减灾、学法用法等宣传活动,提升园区居民和院校师生安全意识,增强安全技能,确保园区安全稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号