首页 - 政务信息 - 各区动态

宝坻区部署推动化工、危险化学品、医药企业夏季安全生产专项整治工作
2020-05-20   来源:宝坻区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步加强化工、危险化学品、医药企业的安全监管工作,贯彻落实市应急管理局关于开展化工、危险化学品、医药企业夏季安全生产专项整治工作要求,宝坻区部署推动2020年化工、危险化学品、医药企业夏季安全生产专项整治工作。      

  一、高度重视,迅速制定工作方案。按照市局相关要求,宝坻区应急管理局迅速制定了《应急管理局关于印发2020年宝坻区化工 危险化学品 医药企业夏季安全生产专项整治实施方案的通知》,明确职责、细化分工,要求各街道办事处、各镇人民政府、各园区管委会切实做到底数清、情况明、管得住。并结合辖区企业实际,制定了夏季安全生产专项整治自查表、生产安全事故应急准备工作检查表、危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则检查表,推动企业将专项整治工作落细落实。      

  二、深入推动,召开专项部署会议。宝坻区应急管理局采取线上和线下相结合的方式进行了专项整治工作部署会议,重点危化企业和区应急管理局执法人员在会议现场参会,其他企业组织相关人员同步参加视频会议。就重点整治内容进行了进一步的解读和指导,一是要求企业按照《重大安全隐患判定标准》逐项检查。二是按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》开展隐患排查治理工作。三是开展《危险化学品企业生产安全事故应急准备指南》的培训。就应急准备的定义、应急准备的工作内容进行了讲解;对应急准备指南中涉及的相关的法律法规和标准规范进行了培训,有效提升了各企业对应急管理有关要求的理解与认识。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号