首页 - 政务信息 - 各区动态

武清区召开危化企业工作部署会
2020-06-11   来源:武清区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  2020年6月8日,武清区召开了危化企业工作部署会,安排部署迎接国务院安委会巡查考核工作、危险化学品三年行动等工作,并对做好夏季安全生产工作进行了再动员再部署。会议首先通报了近期国内国外化工企业安全生产事故和其他类别企业发生的受限空间、高处坠落等典型事故,对疫情期间危化企业安全生产工作进行了讲评,对存在的问题进行了通报。

  会议要求:一是各企业要高度重视巡查考核工作,认真梳理历年来的工作的资料,建档成册。积极配合,协助考核组完成考核巡查工作。认真抓好日常安全管理,确保巡查考核取得良好效果。二是各企业要结合危化品三年行动安排部署,认真贯彻落实国务院安委会、天津市安委会三年行动方案,逐项按照时间节点完成工作任务,对于达不到要求的企业,要提前做好关停并转准备工作,主动退出危化行业。三是对夏季安全生产工作进行再动员再部署,要求企业针对夏季高温、强降雨、大风、雷电等恶劣天气特点,采取有效措施,切实做好风险防范工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号