首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区开展城区排涝抢险演练
2020-07-27   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]


   当前,我国暴雨频发,防汛形势严峻。为贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防汛救灾重要指示精神,坚持“人民至上,生命至上”原则。7月24日,宁河区召开2020年城区排涝抢险演练,区应急局、区水务局、区消防救援支队、交警支队、宁河供电分公司、区卫健委等单位参加。

  本次演练就以我区城区排涝抢险为背景,涵盖队伍快速集结、启动排水泵站、灌装沙袋、搭建阻水隔埝、入户排查、人员疏散营救、排水泵车使用、水上综合救援等多个项目。参与人员不畏酷暑,乐于奉献,以演备战,大大提高了我区突发汛情应对能力。
  区应急局提出三点要求:一是要将演练全过程再分析,再回顾,吸取本次演练中科目覆盖全面,可操作性强的优势;二是注意抓住本次演练中存在过程相对粗糙、集结散漫、沟通不足等问题,真正做到上下齐心,步调一致,要在今后的各项工作中避免再次出现此类问题;三是要将演练的效果真正落到实处,真正提高对今年防汛工作的紧张感、责任感,打好这场疫情阻击战与防汛持久战,保卫人民群众生命财产安全。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号