首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区防汛办组织召开防汛专题会商会议
2020-07-27   来源:津南区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

为督促整改第9期《关于全区防汛工作开展情况的督查报告》中涉及防汛工作存在的问题。7月17日,区防汛办组织召开防汛专题会商会议,汇报整改情况、研究解决方案。区应急管理局、区水务局、区财政局、区农业农村委、区住建委、区气象局、区消防救援支队、各镇街、开发区分管负责同志参加会议。
   会议首先传达了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,按照7月4日区委常委会上提出的进一步加强重点点位、重要项目防汛隐患排查,做好管网清掏、河道调蓄、水质保护等相关工作的要求。会议围绕我区防汛工作中存在问题及薄弱环节,积极开展研讨,提出解决措施、整改方案,确保及时消除隐患。
   区防指副总指挥、区防办主任张强同志强调:一是进一步提高思想认识。当前我区防汛工作已经进入战时状态,各单位要提高思想认识,充分认清防汛面临的紧迫形势。二是进一步压实防汛责任。各单位要不断压实防汛责任,各项工作明确到具体岗位、具体人员,切实做好防汛工作。三是进一步紧盯薄弱环节。对风险隐患点位、责任人要做到底数清、台账明,发现一处、整改一处。四是进一步强化抢险救援。经常性开展防汛演练、队伍培训,做到集结迅速、后勤保障有力,对设施设备做好维护保养,确保防汛物资用得上、调得出、起作用,完善人员转移安置预案,做到群众有反映,我们有反馈。五是进一步强化值班值守。各单位要随时关注气象预报,遵守处级领导带班和值班员值班的24小时值班制度,做好防汛抢险各项准备工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号