首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局党委深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神全力推进应急管理机构改革
2018-11-15   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]


      11月14日,市应急管理局党委书记王通海主持召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时的重要训词,部署学习宣传贯彻工作和应急管理局机构改革工作。

      会议强调,学习贯彻习总书记重要训词精神,是当前的首要政治任务和头等大事,全局干部职工要深刻领悟习总书记授旗并致训词的重大意义,深刻理解习总书记重要训词的精神实质,要把对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话要求”作为全局应急管理干部职工的根本遵循,以高度的政治自觉和使命担当,迎难而上,奋发有为,坚决维护好全市安全生产形势稳定,为全市机构改革提供良好的安全保障。



 
      会议传达学习了市委书记李鸿忠在全市机构改革动员部署会上的讲话精神和天津市机构改革组织实施工作指南,要求全局干部职工认真学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述、党的十九大、十九届二中、三中全会精神和市委十一届四次全会精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央和市委关于机构改革的决策部署上来,切实增强推进机构改革的政治责任感和历史使命感。要全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,按照统分结合、归口统筹、主体推进、强化协调的思路,有组织、有纪律、有步骤的推进应急管理机构改革,确保机构、职责、队伍等按市机构改革领导小组及有关专项组、协调小组的要求及时调整到位。要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决杜绝有令不行、有禁不止,确保政令畅通。

      会议还对近期安全生产工作做出安排,要求全体干部职工始终绷紧安全这根弦,丝毫不松懈,半点不马虎。按照国务院安委会关于今冬明春安全生产工作部署和我市安全生产工作会议安排,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”理念,清醒认识当前严峻复杂的安全生产形势,从讲政治、讲大局的高度,充分认识抓好机构改革期间安全生产工作的极端重要性,切实履行政治责任,求真实务、真抓实干,敢于担当负责,坚持问题导向,进一步将危化品、仓储和物流等重点行业领域安全生产专项治理和火灾防控工作推向深入,切实消除一批事故隐患,坚决遏制重特大生产安全事故,努力维护全市安全生产形势稳定。


网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号