首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局检查仓储企业安全生产工作
2018-11-20   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

    为深刻吸取“10•28”大港仓库火灾事故教训,落实《市安委会关于开展仓储和物流等重点行业领域安全生产专项治理的通知》要求,推动全市安全隐患大排查大整治工作不断深入,近日,宋国副局长带队检查天津江盛物流有限公司的安全生产工作。
    在天津江盛物流有限公司仓库内,检查组一边听取企业情况汇报,一边仔细询问企业安全生产隐患自查情况,了解企业在仓储和物流等重点行业领域安全生产专项治理活动以来各项工作的落实情况。
    在检查中发现存在货物占压消防通道、照明灯具及电气线路周边堆积易燃物、库内垛高超限、承租方安全管理等方面的隐患问题,属地相关责任部门已下达法律文书,责令限期整改隐患问题。
    宋国副局长强调,要强化主体责任意识,企业负责人要把安全生产责任制、措施落实到各环节、各生产岗位;要把握专项整治重点,突出对人员持证上岗,仓储货物清单化、台账化管理,定期开展安全巡查,电气设备和电气线路定期进行维护保养,承租方安全管理等内容的检查;要落实隐患整改工作,对检查中发现的各类隐患问题,明确整改完成时间和责任人,全程跟踪,全程监控,确保隐患整改落实到位。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号