首页 - 政务信息 - 政务信息

天津市应急管理局举行挂牌仪式
2018-11-30   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]



11月30日,天津市应急管理局举行挂牌仪式。副市长孙文魁和市政府副秘书长、市应急管理局党委书记、局长王通海共同为市应急管理局揭牌。市应急管理局领导班子成员、市公安局、市农委、市地震局、市民政局、市规划和自然资源局、市水务局、市消防总队等部门的负责同志出席挂牌仪式。市应急管理局机关、市安全生产执法监察总队全体干部,市应急管理局直属事业单位科级以上干部,涉及职能划转的相关单位人员以及消防队员代表共同参加了挂牌仪式。 
 
  市应急管理局是将安全生产监督管理部门的职责,市政府应急办的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源和房屋管理局的地质灾害防治、市水务局的水旱灾害防治、市农村工作委员会的森林防火等相关职责整合而成的新的市政府组成部门。
 
  副市长孙文魁同志在挂牌仪式结束后,与市应急管理局领导班子进行座谈并强调,全市应急管理系统要认真学习领会习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要进一步加强应急指挥能力建设,充分利用信息化手段提高应急管理能力和水平,要加强队伍和作风建设,切实做到不负重托、不辱使命。
 
 
  市政府副秘书长、市应急管理局党委书记、局长王通海同志表示,全市应急管理系统要深刻领悟习近平总书记重要训词精神,坚决贯彻市委、市政府的决策部署,切实讲政治、顾大局,按照边组建、边应急的要求,统筹抓好机构改革和各项日常工作,守好安全生产的基本盘,提升应急能力,自我加压、主动作为、敢于担当,坚决担负起党和人民赋予的新时代使命任务。


 
 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号