首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局推动突发事件信息联动机制建设
2018-12-06   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步落实鸿忠书记在市应急管理局调研时的指示要求,着力打造集中统一指挥的应急管理体系,确保第一时间响应、第一时间处置,市应急管理局召开突发事件信息联动工作会议,市政府总值班室、市应急管理局、市公安局、市卫健委、市消防总队有关部门领导参加了会议。会议就110、120、119、市政府总值班室和应急管理局之间,如何建立高效的突发事件信息联动机制进行了研究。

  会议强调,突发事件信息接报的高效、准确,直接影响着抢险救援的决策部署,对处置应对突发事件具有至关重要的意义。建立一套科学、高效的信息联动沟通机制,是当前的工作重点。下一步将由市政府总值班室牵头,建立出台突发事件信息联动机制,规范建立报告标准、报告流程和定期联络沟通研讨工作等,确保各单位要进一步加强沟通、协作,实现突发事件信息更快更准确报送和流转。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号