首页 - 政务信息 - 政务信息

应急管理部宣讲组莅津开展学习宣贯习近平总书记重要训词精神巡回宣讲
2018-12-10   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入学习宣贯习近平总书记重要训词精神,教育引导全体指战员准确理解把握训词的丰富内涵、核心要义和实践要求,12月7日上午,应急管理部学习宣贯习近平总书记重要训词精神第一宣讲组莅津进行宣讲。市应急管理局、市消防总队、天津消防研究所相关负责同志以及市应急管理局干部代表、总队机关全体指战员、各支队级单位党委书记在主会场参加。各区安监局、天津消防研究所以及全市除执勤值班外的消防指战员在分会场收听收看宣讲会。

  宣讲会重温了11月9日习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词的历史性盛况,并从为队伍指引方向、赋予使命、立起标准、凝聚力量4个方面,深刻阐述了习近平总书记亲自授旗并致训词的重大意义;从战略运筹、历史贡献、职责定位、建设方针4个方面,深入阐释了习近平总书记训词的丰富内涵和核心要义;从抓铸魂育人、葆政治本色,抓建章立制、促规范运行,抓监督管理、严纪律作风,抓转型升级、谋制胜打赢四个方面,指出了忠实践行习近平总书记训词,全面推进国家综合性消防救援队伍建设发展的重要抓手和有效途径。

  此次宣讲内涵丰富、思想深刻,深入浅出、催人奋进,既有理论高度、思想深度,又紧密结合实际、回应关注焦点,令人深受教育启迪、也感鼓舞鞭策,对于教育引导各级深刻领会、忠实践行训词精神,履行好党和人民赋予的职责使命具有十分重要的意义。大家一致表示,要始终坚持以习近平总书记训词精神为根本遵循和行动指南,聚焦应急救援主力军和国家队的职能定位,进一步解放思想、转变观念,牢固树立本领恐慌意识,以只争朝夕的精神加快转型升级,以极端负责的态度努力干好工作,刀山敢上、火海敢闯,永远做党和人民的“守夜人”。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号