首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局开展实战化消防应急救援演练
2018-12-21   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  按照市领导提出的“加快提升应急管理能力,提高应急救援实战水平,努力打造应急管理铁军”的要求,12月21日,市应急管理局组织开展了一次“无脚本、实战化”的拉动演练。此次演练采取“不打招呼、直插现场、紧急拉动”的形式,模拟地铁1号线双林站负一层站台发生火情,并组织协同各部门开展协同救援。



 

  上午10时,市应急管理局演练总指挥下达了演练指令,模拟站台发生火情,车站现场进行初期处置,拨打119、110、120,请求外部抢险救援力量支援处置。10时14分,车站乘客疏散完毕,公安、消防人员到达现场,10时15分,医疗人员到达现场。10时26分,火情被扑灭,未造成人员伤亡,现场恢复正常运营,演练结束。



 

  此次演练设置了地铁自救、信息报送、部门联动、联合处置等环节,轨道集团、卫生、公安、交通、消防、津南区政府等单位按照预案赋予的职能,响应迅速,第一时间展开救援,演练整体要素齐全、配合组织严密、现场安全有序。演练结束后,应急救援专家进行了点评,对此次演练给予充分肯定,分析了存在的不足。市应急管理局负责同志对演练进行了总结,并提出要求:一要牢固树立以人民为中心的思想,践行总书记重要训词要求,做到刀山敢上、火海敢闯;二要做到居安思危、枕戈待旦,随时准备应对突如其来的事故灾害、自然灾害、火灾事故,要打合成仗、打整体仗、打信息仗;三要加强能力建设,通过开展各种形式的演练,进一步发现问题、完善预案,检验队伍的实战能力,不断提升我市应急救援处置水平。




网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号