首页 - 政务信息 - 政务信息

全市扎实推进建筑施工安全专项治理行动
2019-01-17   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  2018年5月份以来,按照国务院安委会办公室的统一部署,我市组织开展了建筑施工安全专项治理行动,全市各区各部门加强领导、广泛发动、严格执法、强化问责,扎实推进我市建筑施工领域安全生产工作再上水平。专项治理行动期间,全市16个区先后组织对建筑施工领域单位、项目排查5671家次,排查发现安全隐患13062项,截至目前已经整改12585项,整改率为98.4%。各区有关执法部门累计下达责令限期整改指令书2082份,并对其中402个在建施工项目进行了停工处理,累计实施经济处罚186.5万元。

  市安委会办公室分别于2018年6月和10月,组织开展了2次专项建筑施工联合检查,组织相关行业主管部门及专家组成联合检查组,分别针对通信工程领域和公路工程领域、港口与航道工程领域的施工项目进行联合检查。并组织开展了暑期建筑施工领域专项整治督查,组成4个专业督查组,全覆盖对我市全部16个区政府及重点行业建设项目进行督查检查。通过此次专项治理行动,各区、各部门进一步强化“隐患就是事故,事故就要处理”理念,督促整改了一批建筑领域事故隐患,专项治理工作取得了阶段性成果。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号