首页 - 政务信息 - 政务信息

全市事故隐患排查治理集中行动取得明显成效
2019-01-17   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  按照市委、市政府的统一部署,市安委会办公室自2018年12月20日起部署开展了为期20天的事故隐患排查治理集中行动。此次行动发动广泛、力度空前,各级领导明确任务,亲自带队,深入责任区坚持开展“四不两直”检查,对发现的问题扭住不放,强化媒体曝光力度,经过不懈努力,全市事故隐患排查治理集中行动取得一定成效,共检查企业单位107527家次,发现隐患96458项,督促完成整改93328项,整改率达到96.8%;处罚700家、罚款546万余元,关闭取缔86家,停产停业239家,追责问责654家、1336人,公开曝光467家。在集中行动期间也发现了一些问题,例如一些企业依然没有真正树立起“隐患就是事故”的意识,始终存有侥幸心理,企业内部隐患排查治理工作不到位;一些区、行业主管部门和集团公司虽然成立了督查组,但检查次数和发现隐患数较少,排查的企业数与市政府“地毯式”排查的要求有一定差距,并且有的单位落实“四铁”力度不够,对于发现的隐患和问题未及时协调解决,没有真正做到“扭住不放、形成闭环”。

  下一步,市安委会办公室将继续深入推进事故隐患的排查整治,做到深查细督,深抓细究,发现问题绝不姑息,确保春节和全国“两会”期间全市社会大局稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号