首页 - 政务信息 - 政务信息

焦勇同志赴应急处置中心指导检查工作
2019-01-25   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  1月17日上午,焦勇同志带领应急指挥中心到应急处置中心指导检查工作,详细了解了应急处置中心工作内容和工作情况,并就两中心协同联合等工作提出具体要求。

  焦勇同志强调,当前正值机构改革的关键时期,应急处置中心要结合三定职责,将各项工作做细做强,在应急处置方面要提前做好应急准备,主动掌握各类应急资源,提升个人专业能力,做到应急处置响应及时,应对合理;在值班值守方面,要加强业务学习和培训,充分发挥危险化学品在线监测平台作用,通过视频轮巡发现各种隐患问题,及时核查取证,为保障安全生产多提供一种手段;在“12350”接报方面,要加强知识储备,进一步优化服务态度,严格按规定处理好人民群众关切的问题。

  焦勇同志要求,一是全体同志要牢固树立大局意识,从保障全市人民生命财产安全的角度出发,扎实做好各项本职工作;二是要坚持不怕加班加点、不怕吃苦受累、不怕流血流汗的奉献精神,在值班值守工作上要做到枕戈待旦、夙夜在公,随时做好应对突发事件的准备;三是要结合工作职责,扎实开展业务培训,切实提高中心全体同志业务能力;四是要有高度的廉洁意识,执法执纪要敢于唱“黑脸”,坚决杜绝说情、打招呼等违规行为。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号