首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局部署我市安全生产应急救援工作
2019-02-19   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,应急管理部召开全国安全生产应急救援工作视频会议,对2018年全国应急救援整体工作进行了全面总结,分析了存在的不足和问题,并对2019年应急救援的重点工作做出部署。应急管理部副部长、国家安全生产应急救援中心主任孙华山出席会议并讲话。会议强调,各级安全生产应急救援队伍要以习近平总书记重要训词精神为根本指导,牢固树立对党忠诚的政治意识,优化队伍建设规划,切实提升应急救援专业能力,加强安全生产应急救援队伍建设,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

  会后,市应急管理局立即组织对我市应急管理救援处置等内容进行了专题研讨,部署我市应急救援重点工作任务。一是要在讲政治的高度,贯彻落实全国安全生产应急救援工作视频会议的各项要求,学习、借鉴先进经验,建立系统化应急救援力量;二是研究应急管理局工作职责,规范报送信息范畴,改变目前坐等信息的被动局面,拓宽渠道,探索高效、畅通的信息联动机制;三是摸清本区域内应急资源,包括应急队伍、各类专家、物资储备等,探讨队伍建设标准和装备提升扶持政策,制定应急联动和调用补偿机制。



 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号