首页 - 政务信息 - 政务信息

天津市应急管理局启用新版微信公众号
2019-02-22   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  习近平总书记指出:公众参与对维护公共安全、应对和预防安全风险非常关键。在灾害事故来临时,公众第一时间的自救和互救对提高生存率发挥着不可替代的作用。通过媒体平台的宣传教育,提高人民群众安全风险意识,增长防灾避险技能,减少生命财产损失是政府部门践行群众路线工作的重要体现。

  天津市应急管理局主要承担全市应急管理工作,指导全市各区、各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作。为切实加强我市应急管理和安全生产新闻宣传工作,按照市应急管理局工作部署,我们整合了原市政府应急办“天津应急”和原市安全生产监督管理局“天津安全生产”两个官方微信公众号,创立了新的“天津市应急管理局”微信公众号,做为我市面向社会公众,开展防灾避险宣教和政务信息权威发布的统一平台。新的微信公众号增加了栏目,丰富了内容,其中设计了“应急政务”、“应急科普”和“预警信息”三大类14个专题信息栏目。切实满足人民群众对我市应急管理工作的关注了解。

  未来,“天津市应急管理局”微信公众号将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕应急管理和安全生产职责任务,全力打造我市应急管理工作的展示窗口和科普宣教的网上园地,为保护我市人民群众生命财产安全,促进天津经济社会发展做出积极努力和贡献。欢迎大家继续关注、陪伴和支持我们每一步成长!



天津市应急局微信公众号二维码

(手机微信“扫一扫”扫码关注)

 


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号