首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局召开全市应急管理系统党风廉政建设工作视频会议
2019-02-22   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  2月21日,市应急管理局召开全市应急管理系统党风廉政建设工作视频会议,传达十九届中央纪委三次全会精神和市纪委十一届五次全会精神,推进应急管理系统党风廉政建设向纵深发展。

  会议指出,应急管理局成立以来,局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全局党员干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院关于应急管理工作决策部署,切实履行管党治党政治责任,坚定不移转作风、严政纪、建机制、强监管、肃贪腐,狠抓督查问责,持续推进不作为不担当问题专项治理,确保在建局之初就扣好“第一粒扣子”,党风廉政建设工作取得良好开局。

  会议强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心,外化于行,不断强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握、贯彻落实,当好行动派、实干家;要把“四个意识”“两个维护”,体现在行动上,落实到工作中,各级党组织、全体党员干部要坚决贯彻民主集中制原则和“以人民为中心”的立党执政宗旨,将落实真正体现在效果、结果、成果上,确保中央大政方针和市委部署要求真落地、真见效。要把全面从严治党的责任,扛在肩头,抓在手上,抓牢不放、持续用力,努力建设让党放心、让人民满意的廉洁机关。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,全面落实全会的决策部署,不断强化思想武装,持续加强党的政治建设,强化管党治党的政治责任,持续正风素纪反腐,巩固反腐败斗争压倒性胜利。要紧密结合应急管理实际,把中央纪委、市纪委全会确定的重点任务落到实处,聚焦党的政治建设,严格执纪监督,推动两个责任贯通协同,加强纪律建设,坚决防止“四风”问题死灰复燃。要打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,按照政治过硬、本领高强的要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,以实际行动体现忠诚、干净、担当。

  市应急管理局领导班子成员,市消防救援总队负责同志,局机关及直属事业单位副处级以上干部、各区应急管理局主要负责同志在市级主会场参加会议,各区应急管理局全体干部、各区消防救援支队负责同志在区级分会场参加会议。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号