首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局进一步加强应急联动机制建设
2019-02-27   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  市应急管理局进一步加强应急值班值守和处置调度工作,充分发挥市政府总值班室在接收突发事件信息方面已经形成的资源优势,主动与市公安局指挥中心、卫健委应急办、120急救中心、交通运输委、气象局等部门沟通,建立了突发事件信息互通、共同应对的联动体制。同时与应急管理部指挥中心,北京市、河北省应急厅(局)指挥中心沟通联系并建立了联动机制。

  近日,市应急管理局就加强应急联动机制建设方面做出部署,重点在“信息快、到位快、处置快,效果好”(三快一好)上下功夫。一是推动构建信息体系,规范纵向信息报告制度,构建横向信息联动机制,探索建立社会报告信息机制,尽快实现“一点事发、多点报警、整体研判、有效联动”的信息接报机制。二是构建应急救援联动体系,摸清我市国家级救援队伍、部门专业救援力量和企业救援力量的底数,构建军地应急联动机制,发挥社会救援力量的补充作用,建立和完善专家队伍的数据库,构建应急联动体系。三是构建现代应急资源保障体系,加强与发改委、工信局、电力、通信等有关部门和社会各阶层的沟通联系,整合各种保障资源,科学构建应急保障体系,为本市经济安全发展保驾护航。



 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号