首页 - 政务信息 - 政务信息

我市迅速传达贯彻国务院安委会办公室进一步加强安全生产工作视频会议精神
2019-03-28   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  3月27日,国务院安委会办公室召开进一步加强安全生产工作视频会议,国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。会后我市立即召开会议,就认真抓好会议精神贯彻落实,做好我市近期安全生产工作作出部署。

  会议指出,江苏响水县天嘉宜化工厂“3·21”特别重大爆炸事故发生后,市委市政府对在全市开展隐患排查治理工作做出部署。各区、各部门迅速行动,以执法力量为依托,以技术力量为骨干,对属地和相关行业企业开展了全面检查,隐患排查整治的战役已全面打响。

  会议强调,各区、各部门要进一步提高政治站位,站在树牢“四个意识”,做到“两个维护”高度,扎实开展工作,全力以赴护卫津门安全。一是隐患排查要“清仓见底”。要突出重点企业、重点区域、重点行业,深入细致开展危险化学品安全隐患集中排查整治,排查要细,从基础管理查起,如危化品单位能否立即提供货物清单,清单与实物是否一致等,都要一一查清,下决心化解重大风险。同时,要注意举一反三,加强对其他企业、其他零星危险点,道路交通、消防、建筑施工、仓储物流等其他重点行业领域安全治理,确保做到全产业、全链条、地毯式、全覆盖、无死角。二是整改落实要“到位见效”。要严格落实“隐患就是事故,事故就要处理”和 “四铁”要求,力戒形式主义、官僚主义,保持对各类安全隐患“零容忍”的高压严管态势,坚持善始善终、善作善成,慎终如始、一抓到底,彻查隐患,全面整改,不达目的决不罢休,不获全胜绝不收兵。三是要持续推动,建立长效机制。牢固树立“隐患排查整治工作不能一劳永逸,只有进行时,没有完成时”的思想,把功夫下在平时、用在日常,将隐患排查整治与安全教育、安全文化培训有机结合,不断夯实安全基础,大力提高本质安全水平,巩固和保持我市安全生产良好态势。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号