首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局组织开展安全监管大讲堂
2019-04-01   来源:市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神及市委、市政府部署要求,深刻吸取近期国内事故教训,聚焦重点行业企业风险隐患源头治理,防范各类事故,市安全生产委员会在全市范围内开展危险化学品隐患排查治理专项行动,为确保隐患排查治理专项行动扎实开展,取得实效。3月29日,市应急管理局组织市、区两级应急系统干部开展安全监管大讲堂专题学习。由安全生产专家围绕如何做好重点行业企业特别是危险化学品企业安全监管及隐患排查工作进行了授课。

  授课过程中,就安全生产形势的严峻性、艰巨性、复杂性,危险化学品生产过程中的危险与控制,危险化学品使用、储存过程中的安全管理,工贸行业使用危险化学品、涉氨、涉粉尘隐患整治等方面进行了讲解。结合事故案例,分析企业在安全生产方面存在的问题和隐患,明确了安全生产执法检查查什么、怎么查,有效提升了基层执法人员发现问题解决问题的能力。

  通过学习,全体干部一致表示:在工作中要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和市委、市政府部署要求,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,坚持问题导向,提升主动应急能力,提升安全生产行政执法水平,为天津安全生产形势稳定做出贡献。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号