首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局召开局务会议分析研判形势加强工作部署
2019-04-22   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,市应急管理局召开局务会议,总结一季度工作,分析研判当前形势,部署二季度工作。河东区、红桥区、北辰区、武清区应急管理局主要负责同志进行交流发言。

  会议强调,全系统要切实担负起防范化解安全风险的使命责任:一是要凝聚改革共识,形成改革合力。要自觉增强履职本领、不断提高化危为机意识和应急处置能力,培养出能打硬仗、敢啃硬骨头的战斗力;在承担指挥协调机构和统筹自然灾害防治责任基础上,加强横向和纵向的协调和指导;建立健全应急救援指挥机制,完善应急管理部门统筹、相关部门参加的应急联动机制。二是要认真总结经验,固化工作成果。突出政治统领,强化担当作为,把做好安全生产工作视为应急管理人的初心和使命,视为必须履行的法律责任;突出整改落实,加大安全监管执法力度,督促企业落实主体责任,提升安全意识。三是深刻反思不足,着力补齐短板。着力解决作风不扎实问题,坚决遏制事故多发趋势,着力解决态度不坚决问题,牢固树立安全发展理念,以“四铁”精神治理安全隐患和非法违法行为;着力解决人员不专业问题,切实提升能力素质,以专家指导、教育培训等方式全面增强干部队伍的政治素质和业务能力;着力解决办法措施不够多的问题,大力提升安全生产基础保障能力。四是精心谋划安排,抓好各项工作。进一步落实安全生产责任,综合运用执法检查和“黑名单”制度,狠抓督促检查,强力推进企业安全生产主体责任落实;持续深入开展安全生产隐患排查治理专项行动,在危化品、油气管线、消防、交通运输和建筑施工方面,开展针对性的安全隐患排查整治,严防事故发生,提升本质安全水平;扎实做好应急救援准备工作,推动应急体系全面建设。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号