首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局加强“五一”期间检查力度 确保节日期间安全生产
2019-04-30   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为确保“五一”期间全市安全形势稳定,按照市委市政府要求,市应急管理局通过实地抽查和视频调度等方式对危化品企业和各区应急管理局值班值守工作进行督查。

  “五一”期间,应急管理局将出动12个检查组,采取“四不两直”即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直插基层、直奔现场的方式,对危化品生产、经营、存储、使用企业和粉尘涉爆企业进行抽查,重点检查企业领导值班带班、安全设备设施运行状况、节日期间安全生产工作部署和企业重点部位安全生产情况等内容。发现问题当即勒令整改,对存在重大隐患的生产经营单位一律停产停业,对重大隐患不整改的单位坚决予以关闭。

  同时,为加强全市应急值守工作,切实提升应急意识,应急管理局每日通过安防网在线监测平台视频点名系统对各区应急管理局进行视频调度,督查检查值班值守情况,对突发事件应急准备、分析研判应对情况等工作进行严格督导。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号