首页 - 政务信息 - 政务信息

“五一”期间全市安全生产形势总体平稳
2019-05-06   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  按照市委市政府要求,“五一”期间,市应急管理局通过实地抽查和视频调度等方式对危化品企业和各区局值班值守工作进行督查,总体形势平稳。

  “五一”期间,市应急管理局严格按照市委市政府部署要求,加强值班值守,每天组织应急系统视频调度,坚持每日信息“零报告”和不定时电话抽查检查制度,检查各区局带班领导和值班备勤人员值守状态,收集汇总突发事件信息,分析研判应急管理形势,及时调整应对处置措施。危险化学品在线监测平台每天设专人24小时值守,加强对各区监测平台及危化品企业值守情况抽查和对重大危险源、重点点位的视频巡视力度。各区安全监管部门均按照市局要求,严格执行24小时领导值守和干部值班制度, 确保全天有人在岗,及时处置各类突发事件。

  “五一”期间,市应急管理局每天出动12个检查组,采取“四不两直”的方式,对天津中环天佳电子有限公司、天津风船化学试剂科技有限公司、天津渤海化学有限公司等12家企业,就节日期间领导带班、应急值守以及关键部位、重点设备生产运行情况、危化品仓库储存是否与清单一致等方面进行检查。经检查,各企业负责人均在岗带班,并在危险化学品库房、变配电室等重点部位和关键岗位安排专人值守,同时加强了巡检巡查频次。针对存在的问题,执法人员要求立即整改并提出要严格落实企业安全生产主体责任,落实好领导值班带班制度;要强化应急值守制度,加大巡检力度;高度重视危险化学品信息上报工作,及时准确上报危化品储存种类和数量。      

  全市应急系统和消防等部门共出动检查组1006个,检查执法人员2492人次,检查企业2727家,发现安全隐患2848项,已整改2326项,下达执法文书1407份,关停企业47家,罚款94.43万元。全市未发生生产安全事故,安全生产形势总体平稳。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号