首页 - 政务信息 - 政务信息

扎实培育安全文化,夯实企业主体责任
2019-05-06   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  4月30日,市委副书记、市长张国清带领市应急管理局执法组深入滨海新区,随机暗访检查危化品企业。先后检查了长兴化学(天津)有限公司和天津环节物流有限公司。

  张国清强调,危化品仓储物流企业,要以安全为核心,优化管理流程,对货品种类、数量实行时时动态管控,确保用时第一时间拿得出,为应急处置提供准确依据。

  张国清指出,当前,全市正在针对重点企业、重点区域、重点行业开展危化品企业隐患排查治理专项行动,要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,全面排查、彻底整治各类安全隐患,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效。

  张国清强调,要夯实企业的安全生产主体责任,真正将责任压实到每个车间、每个班组、每道工序、每个岗位,要组建专家型人才队伍,提升专业执法水平,以“火眼金睛”迅速发现各行业领域不同类型安全隐患,要坚决杜绝执法中的“好人主义”,发现隐患立即处理。动真格、出重拳、下狠手,坚决淘汰一批生产安全存在问题、整改不达标的企业,要大力培育安全文化,杜绝企业侥幸心理,有效提升城市本质安全度。

  市应急管理局殷学武同志及危化监管处、执法总队负责同志陪同参加。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号