首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局开展全市“5·12”防灾减灾周系列活动
2019-05-09   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  今年5月12日是第十一个全国防灾减灾日,按照国家减灾委要求,定于5月6日至12日为防灾减灾宣传周。市应急管理局围绕“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”主题采取多种形式,向广大市民普及应急知识、增强应急意识、提升应急能力、倡导应急理念。5月12日,市应急管理局和河西区政府将在天津市文化中心举办集中宣传展示活动;组织专家走进直播间向广大听众教授应急知识技能;组织市民参观体验我市应急避险宣教基地、市综合应急救援总队、市突发公共事件预警信息发布管理平台、市120急救中心;组织专家走进机关、社区和学校,向公众开展防灾减灾主题宣讲;同时,各区各单位也要在本辖区内组织开展各类应急避险宣教活动。宣传周期间,市应急管理局还在全市组织开展消防安全专项行动和灾害事故隐患排查治理活动,并通过广播电视台、微博微信、手机短信、有线电视、地铁、电梯、社区屏幕和繁华地带大屏幕等媒介播放应急避险公益宣传口号和视频。

  本次宣传周系列活动体现以下特点:一是覆盖范围广。活动力求将工作触角延伸进社区、机关、企业、学校和家庭,与市民互动体验,让市民参与其中,切实打造全民参与防灾减灾工作的态势;二是参与单位多。全市各单位根据自身职能积极作为,整合资源,协同联动,形成合力,精心组织每一项宣传活动,确保活动的实效性,努力增强应急宣传工作的深度与广度;三是宣传手段新。充分运用新媒体手段进行互动式宣传,将专家讲解、知识普及、风险提示等内容通过广播电视台、微博、微信、短信和网络平台等媒介努力传播到更广大的市民手中,强化于心并转化为日常的自觉行动。

  今后,市应急管理局将不断持续做好日常宣教工作,做到“防患于未然”,切实将公众应急能力和意识外化于行、内化于心,进而转化为日常自觉,形成全民应急的良好氛围。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号