首页 - 政务信息 - 政务信息

我市举办“5·12”防灾减灾日宣传展示活动
2019-05-13   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,按照国家减灾委要求,定于5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为大力宣传习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,以及中央财经委员会第三次会议关于提高自然灾害防治能力的安排部署,我市采取多种形式,切实做好全国防灾减灾日宣传工作。

  5月12日上午,市应急局会同河西区政府组织市科技局、市公安局、河西区消防救援支队、天津蓝天救援队、天津蓝豹救援队、天朗之声志愿服务队等单位,在天津市文化中心举行了2019年天津市“5·12”防灾减灾日全市集中宣传展示活动。各单位在现场开展了防灾减灾系列科普教育挂图展示、发放了宣传资料和宣传品、组织群众代表进行参观、应急专家现场科普讲解、应急救援物资装备展示、应急救援技能演练、公益宣传视频播放、救援队伍与群众互动交流、应急科技产品体验等活动。

  本次活动主要体现以下特点:一是覆盖范围广。活动力求将工作触角延伸进社区、机关、企业、学校和家庭,与市民互动体验,让市民参与其中,切实打造全民参与防灾减灾工作的态势;二是参与单位多。全市各单位根据自身职能积极作为,整合资源,协同联动,形成合力,精心组织每一项宣传活动,确保活动的实效性,努力增强应急宣传工作的深度与广度;三是宣传手段新。充分运用新媒体手段进行互动式宣传,将专家讲解、知识普及、风险提示等内容通过广播电视台、微博、微信、短信和网络平台等媒介努力传播到更广大的市民手中,强化于心进而转化为日常自觉行动。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号