首页 - 政务信息 - 政务信息

市安委会全面部署2019年安全生产和应急管理专题培训工作
2019-05-23   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作一系列重要指示批示精神,坚决落实市委市政府对我市安全生产和应急管理大培训的相关要求,市安委会下发《2019年天津市安全生产和应急管理培训工作方案》。

  《方案》明确了次此大培训的目标要求、培训对象、培训方式、培训内容和具体安排。此次大培训分六期进行,重点围绕安全生产及应急管理法律法规、城市风险管理、强化安全生产责任意识、事故案例分析与警示、消防安全等内容,对各区、各部门、滨海新区各功能区,以及重点企业、化工园区、物流园区、危化品企业、工贸企业、商业综合体、交通运输企业、建筑施工企业主要负责人、安全生产分管负责人和责任部门主要负责人共计1500人进行授课。

  第一期培训班已于5月21日在市委党校开班,来自政府系统、区应急管理局、功能区安全监管局、央企驻津单位、市重点集团公司和相关企业,共计160余名学员参加为期四天的集中学习培训活动。在开班第一课上,应急管理部法规司领导对2019年4月1日起施行的《生产安全事故应急条例》进行了详细解读。全体学员高度重视和珍惜此次培训活动,树立学员意识,严格遵守学习纪律和廉洁自律规定,集中精力进行学习研讨,认真完成学习任务。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号