首页 - 政务信息 - 政务信息

市安委会办公室进一步推动全市仓储物流企业(场所)安全生产专项整治工作
2019-05-24   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  按照市委市政府部署要求,市安委会办公室自2018年底至2019年初,组织全市开展了仓储物流企业(场所)安全生产专项整治,取得了阶段性成效。通过历年事故分析,夏季、秋季是仓储物流行业火灾事故的高发期,为彻底根除事故隐患,遏制重特大事故发生,市安委会办公室自即日起至10月底继续组织开展仓储物流企业“回头看”专项整治。
此次专项整治分部署和集中梳理、整改治理和巩固提升三个阶段进行,重点做好“一企一账”、“一企一案”和“一企一清”的“三个一”工程。按照“属地管理、条块结合”和“谁审批,谁负责”的原则,对建筑面积在300平方米以上仓储物流企业(场所)的相关手续,储存情况,消防安全,值班值守、应急演练等七项需要重点排查的隐患问题进行全面检查。同时,大力推动运用“电管医生”、“智慧用电”、消防物联网等科技手段,预防电气火灾事故发生,提高安全生产科技保障水平。
目前,仓储物流企业(场所)专项整治已纳入全市年度安全生产重点工作,市安委会办公室将进一步落实责任,突出重点,严格执法,对各区各部门的专项整治工作情况进行督查、暗查、突击检查,确保专项整治取得时效,坚决防范和遏制仓储物流企业(场所)重特大事故发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号