首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局开展2019年夏季安全生产专项整治工作
2019-05-29   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  夏季是高温、雷电、暴雨、强风等灾害性天气多发的季节,也是各类危险化学品生产安全事故的易发、高发期。为认真贯彻习近平总书记关于危险化学品安全生产工作的重要指示精神,市应急管理局在前期开展的危险化学品企业隐患排查治理和专项执法检查的基础上,针对夏季气候特点,对全市危险化学品安全生产工作进行再部署、再推动,决定自6月1日至10月15日,开展以化工、危险化学品、医药企业为重点的夏季安全生产专项整治工作。

  此次专项整治工作分动员部署与企业自查和分级检查两个阶段进行,依据相关法律法规和标准,从危险化学品的储存和管理、隐患排查治理和防汛工作情况、下水管网安全、特殊作业、人员培训、安全费用提取和使用等方面,对全市所有化工、危险化学品、医药企业进行全面排查,摸清有危险化学品仓库的企业情况,建立档案,切实落实“一书一签”制度。

  此外,针对夏季安全生产工作特点,重点开展对防雷防静电设施、化学品储罐区温度压力和喷淋冷却系统检测,以及露天存放危险化学品防晒、通风、防雨设施检查。同时,密切关注灾害性天气、自然灾害预报预警,提前采取有效防范应对措施,认真做好高温酷暑季节和汛期安全生产工作,防范和遏制危险化学品生产安全事故,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号