首页 - 政务信息 - 政务信息

我市2019年“安全生产月”活动正式启动
2019-06-01   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  今年6月是全国第十八个“安全生产月”,活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”。6月1日上午,2019年度天津市“安全生产月”活动启动仪式在中建钢构天津有限公司礼堂举行。本次活动由市应急管理局、西青区人民政府、市气象局共同主办,西青区应急管理局、市突发公共事件预警信息发布中心、中建钢构天津有限公司承办。市政府副秘书长、市应急管理局、西青区区政府、市气象局、市国资委、中建钢构有限公司以及各承办单位相关负责同志出席活动。
 



 

  按照国务院安委会办公室的统一部署,今年我市将以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展“安全生产月”和“安全生产专题行”活动。活动将于6月起在各区、市安委会成员单位、市属企业集团及有关中央驻津企业开展。重点开展安全发展主题宣讲、危化品企业公众开放日、安全发展论坛、事故灾害警示教育、应急演练活动、演讲比赛以及“应急之星”等丰富多彩的宣传活动。同时,市安委会办公室将组织我市主流媒体深入重点区、重点单位开展安全生产专题行活动,开展监管执法工作一线的纪实报道,深入发掘、宣传奋战在全市应急战线上的先进典型,努力凝聚安全发展的正能量。作为天津市2019年“安全生产月”首场重要活动,本次启动仪式在启动“安全生产月”活动的同时,启动我市第三届“应急之星”科普系列活动开幕式,此项活动是由市应急管理局、市气象局、市国资委等11个部门联合主办的一次大型防灾减灾类科普系列活动,也是市应急管理局成立后,首次走进企业,面向企业群体开展科普宣教活动,进一步推动防灾减灾科普宣传覆盖。

  市政府副秘书长、市应急管理局局长王通海在致辞中强调,要认真组织开展好2019年“安全生产月”和 “应急之星”活动,突出“防风险、除隐患、遏事故”主题,深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示精神夯实安全生产基础工作,普及安全知识,提升公众安全素质,增强全民应急意识。

  市安委会部分成员单位负责同志以及西青区部分企业职工、学生、居民代表共200余人参加启动仪式。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号