首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局负责同志深入武清区开展安全生产督导检查工作
2019-06-05   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  6月5日上午,市应急管理局主要负责同志率检查组到武清区,对部分危化企业和仓储物流企业进行安全生产督导检查。并与武清区政府相关部门就提升政府应急管理部门执法能力建设和落实企业安全生产主体责任等工作进行座谈。
 


 

  检查组首先来到京津科技谷固诺(天津)实业有限公司,检查了原料仓库和车间生产线,详细询问了生产流程和安全隐患预防措施。
 


 

  检查组随后来到安迅物流有限公司,现场检查了物流场区电力安全保障系统以及消防安全报警系统,实地检验了防火门运行状况,询问了员工安全培训和应急处置预案等工作。
 


 

  检查组向区政府通报了检查中发现的企业安全隐患问题,并提出了整改意见。武清区政府相关负责同志表示将立即组织人员对发现的问题进行整改。 

  座谈会上,市应急管理局主要负责同志分别听取了武清区相关部门就应急管理、生产安全、消防安全、交通安全和自然灾害防治等方面的工作汇报,并强调:一是要以讲政治的高度,认真抓好企业安全生产工作,筑牢城市本质安全之基;二是应急管理部门要牢牢把握安全生产这个基本盘,安全生产只有进行时,没有完成时,要避免经验主义,时刻保持居安思危;三是落实好党政机关领导干部安全生产责任制,同时根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实企业主体责任。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号