首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局全面部署2019年社会治安重点地区排查整治工作
2019-06-11   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  按照市委平安天津建设领导小组《关于做好2019年社会治安重点地区排查整治工作的通知》要求,为确保高质量完成涉及应急和消防管理方面9个市级重点整治对象的整治任务,市应急管理局依据平安天津建设部署要求,结合我市应急和消防管理特点,对2019年社会治安重点地区排查整治工作进行了全面部署。

  一是加强组织领导。市应急管理局成立重点整治工作领导小组,负责重点整治工作的组织领导和推动协调。局领导按照分片包保的形式负责对各区进行推动指导、督查督导各项重点整治工作的落实,各成员部门和单位按照任务和职责分工逐项抓好落实。二是制定整治方案。市应急管理局机关各处室、直属单位及市消防救援总队按照任务和职责分工,对涉及应急和消防管理方面9个市级重点整治对象进行逐项研究,分析原因,制定整治方案,落实具体整治措施,排出时间表、路线图,逐项抓好落实。各区应急管理局在配合完成市级社会治安重点地区重点对象整治的同时,对列入区(部门)级和街乡镇级的重点整治对象逐项进行研究分析,明确牵头部门、责任单位和责任人,按照市、区(部门)、街乡镇分级建档,分级挂牌整治。对问题严重、治理难度大的地区要组织工作组驻点帮扶、督促推动,务求收到实效。三是健全长效机制。以开展安全事故隐患排查治理为主线,针对不同时期不同地域的社会治安突出问题,加强排查整治,严厉打击违法犯罪活动,着力治乱点、补短板、清隐患,巩固整治成果,防止问题回潮。同时,完善社会治安形势分析和安全事故隐患研判机制,定期对本地区、本部门范围内的社会治安状况和安全隐患进行分析研判,全面准确掌握影响群众安全感的突出治安问题和治安混乱地区;建立健全滚动排查、动态挂牌、常态整治工作机制,对发现的新问题及时纳入重点整治名单、落实整治责任,着力推进排查整治工作的制度化、规范化、常态化,严防发生重大案事件和个人极端事件。四是加强督导检查。市应急管理局将结合安全生产督查检查不定期开展明察暗访和实地督导,对发现的各类安全隐患和突出问题跟踪督办、限期整改。各区、各部门要深入基层、走访群众,聚焦群众反映强烈的安全隐患问题,加大整治力度,确保整治要求和工作措施落到实处,筑牢首都政治“护城河”,把天津打造成全国最安全、最稳定的城市。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号