首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局负责同志深入北辰区开展安全生产督导检查工作
2019-06-18   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]


 

  近日,市应急管理局主要负责同志带领市安委会成员单位、市应急管理局、市公安交管局、市住房城乡建设委相关同志到北辰区,对部分危化企业和工贸企业进行安全生产督导检查,并与北辰区政府相关部门就提升应急管理部门执法能力建设和落实企业安全生产主体责任等工作进行座谈。



 

  督导检查组首先来到天津金牛电源材料有限责任公司,检查了锂盐车间、电解液车间以及关键装置与重点部位,详细询问了生产流程和安全隐患预防措施。随后来到红星美凯龙北辰商场,现场检查了商场火灾自动报警系统等消防设施设备,询问了员工安全培训和现场处置方案等工作。
 


 

  座谈会上,督导检查组听取了北辰区工作汇报,通报了检查中发现的企业安全隐患问题,并对下一步工作提出明确要求。一是要以讲政治的高度,认真抓好企业安全生产工作,扎实开展“防风险保平安迎大庆”专项行动,为新中国成立70周年大庆营造良好的安全环境;二是积极推进机构改革,厘清职责边界,构建多部门联合应急体系,不断加强应急值守、应急响应、应急调度等工作;三是积极推进危险化学品生产企业搬迁改造,优化产业布局,推动产业转型升级,加快辖区内天津金牛电源材料有限责任公司和天津阿克苏诺贝尔过氧化物有限公司的搬迁进度;四是认真贯彻落实《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,坚持“党政同责,一岗双责”,同时根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实企业主体责任,坚决防范重特大事故发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号