首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局负责同志到消防总队培训基地慰问首批招录消防员
2019-06-18   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]


 

  近日,市应急管理局主要负责同志到市消防总队培训基地新训大队,对进行集训的我市首批招录的消防员进行慰问,并调研训练工作情况。



 

  市应急管理局主要负责同志首先来到学员宿舍,查看了宿舍内务管理情况,询问了学员构成基本情况。以及新训大队开展队列操练、理论学习、科目训练的进展情况。随后,组织部分新学员进行了座谈,了解学员在新训大队学习、生活和思想情况,对新学员投身消防救援事业表示赞许。



 

  在座谈会上,市应急管理局主要负责同志对市消防救援总队相关负责同志以及新训大队全体学员提出了希望和要求:一是要深刻学习和领会习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,不忘初心,牢记使命,让老百姓因为我们的辛勤努力而感受到幸福感、获得感和安全感。二是新训大队在管理上要高标准严要求。消防救援队伍虽然改革转隶,但是队伍的本质属性没有变化,要继续秉承纪律部队优良品质和军事化管理作风。三是新训大队的学员要努力学习刻苦训练,不断提升个人消防救援能力水平。每一位青年人,要通过集训生活确定远大目标,把握正确方向,坚持不懈努力,早日将自己打造成人民满意的合格消防员。四是消防救援队伍要努力营造和谐健康的团队氛围。火场如战场,每一名消防员都需要战友和伙伴的支援帮助,只有集体的力量才能战胜未来的灾害挑战。新训大队要积极培养学员团队精神,为我市消防救援队伍整体水平不断提高做出更大的贡献。



 

  座谈会后,市应急管理局主要负责同志同市消防救援总队相关负责同志,就我市消防员招录工作进行了研究。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号